Природный парк «Иремель» начинает подготовку к реализации грантового проекта

В конце весны Природный парк «Иремель» стал одним из победителей в конкурсе благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» и получил грант на реализацию предоставленного проекта. Результаты были опубликованы на официальном сайте благотворительного фонда. На грант планируется реализовать проект «Сохранение почвенного покрова и видового разнообразия растительности, исключение деградации почвы на тропах природного парка «Иремель».

«Конкуренция серьезная, из 78 заявок выбрали 13 победителей и почти все они федеральные известные заповедники и парки. Оказаться среди них это уже огромное достижение, это выход ПП «Иремель» на новый уровень», — говорит соавтор проекта Рина Гринберг.

На данном этапе грантодатель уже перечислил средств, а сотрудники ГБУ Дирекции по ООПТ РБ, в свою очередь, начали подготовку документаций и закупку необходимых материалов для постройки деревянных троп.

Напомним, Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» создан в 2013 году и реализует две благотворительные программы – «Красивые дети» и «Красивый мир». Задача первой — организационная и финансовая помощь в лечении детей с проблемами в челюстно-лицевой области. Программа «Красивый мир» направлена на сохранение природы России. Фонд финансирует самые разнообразные проекты в заповедниках и национальных парках. За прошедшие 8 лет реализовано множество проектов, направленных на сохранение бурых медведей, амурских тигров, зубров, северных лесных оленей, орланов-белохвостов, краснокнижных летучих мышей и других видов животных, находящихся под угрозой исчезновения. Фонд поддерживает восстановление уникальных широколиственных лесов, озёрных природных комплексов, содействует борьбе с браконьерством и экологическому просвещению. Сайт фонда – http://www.detipriroda.ru/.

Фото: Олег Меньков.