Обсуждены вопросы нарушений природоохранного законодательства в области охоты и рыболовста

25.11.2016 г. в коллегиальном зале Министерства внутренних дел Республики Башкортостан прошло межведомственное совещание по вопросу повышения эффективности взаимодействия выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений, предусмотренных ст.ст. 256, 258 и 258.1 УК РФ.

Совещание организовано Башкирской природоохранной межрайонной прокуратурой при участии представителей Министерства внутренних дел Республики Башкортостан, Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан, Государственного бюджетного учреждения Дирекция по особо охраняемым природным территориям, Ассоциации охотников и рыболовов Республики Башкортостан, Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Башкортостан Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и других.

В ходе совещания обсуждались проблемные вопросы, касающиеся расследования уголовных дел по незаконной охоте и незаконного вылова водных биологических ресурсов. Также были заслушаны предложения по усовершенствованию взаимодействия с органами полиции и другими природоохранными структурами одним из которых является усовершенствование нормативной базы и подготовки инструкций по принятию мер для должного реагирования и расследования правонарушений касающиеся незаконной охоты, проведения совместных рейдов с сотрудниками полиции охотнадзора и рыбоохраны.

По итогам совещания принято решение о создании базы данных, в которой будет отражаться контактные данные сотрудников природоохранных организаций и охотопользователей.