Дирекция ООПТ
ДИРЕКЦИЯ ПРИРОДНЫХ ПАРКОВ БАШКИРИИ СНИМАЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПОСЕЩЕНИЕ ПАРКОВ
В связи с изменением погодных условий, способствовавших возникновению природных пожаров на территориях Природных парков «Иремель» и «Зилим», в том числе снижением температуры и увеличением влажности атмосферного воздуха, ГБУ Дирекция по ООПТ РБ снимает временные ограничения на посещение данных природных парков. «Иремель» и «Зилим» готовы встречать гостей в прежнем режиме. Для посещения природных парков необходимо произвести оплату на сайте дирекции и предьявить чек сотрудникам парка.

Сообщаем туристам, что при посещении парков необходимо соблюдать правила посещения, положения парков и технику пожарной безопасности. Использование огня, курение, разведение костров, использование сигнальных ракет и другие действия, влекущие возникновение пожароопасной ситуации, на территории природных парков запрещаются. При выявлении нарушений посетители парков будут привлечены к административной ответственности по статье 8.39 КоАП РФ.

Напомним, ранее согласно приказу ГБУ Дирекции по ООПТ РБ №118 от 18.08.2021 г., разрешалось посещение природных парков «Иремель» и «Зилим» только организованным группам туристов не более 10 человек на одну группу, при их сопровождении ответственными лицами от организаторов, с проведением инструктажа о порядке соблюдения противопожарных мероприятий, по согласованным маршрутам. Также туристическим фирмам необходимо было получить разрешение на посещение и предоставить в ведомство информацию о членах группы и их контактную информацию для связи.

Приказ № 126 от 10 сентября 2021 г..pdf
Фото: Рустам Игибаев.
Оплата посещения
Чтобы посетить природные парки, вы можете оплатить въезд в парк прямо на нашем сайте
Всего к оплате:

0