Дирекция ООПТ
Гости из Ямало-Ненецкого автономного округа

В ноябре 2023 года ГБУ Дирекция по ООПТ РБ по обмену опытом посетили коллеги из ГБУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий регионального значения Ямало-Ненецкого автономного округа», в состав делегации вошли государственные инспекторы по охране ООПТ Аминат Индербаева, Антон Саенко и Виктор Андрущак.

WhatsApp Image 2023-12-26 at 09.48.03.jpeg

Цель визита заключалась в изучении структуры и деятельности Дирекции по следующим направлениям: организация охраны и контроль территории, развитие экологического туризма, охрана редких видов флоры и фауны, проведение эколого-просветительской работы среди населения.


WhatsApp Image 2023-12-26 at 09.48.03 (1).jpeg

В рамках этой встречи коллеги из Ямало-Ненецкого округа посетили природный парк «Мурадымовское ущелье», где познакомились с организацией деятельности, достопримечательностями и особенностями данной территории. Большой интерес наши коллеги проявили к программе разведения зубров Беловежской линии в природном парке «Мурадымовское ущелье».
По словам членов делегации, поездка стала полноценным обменом опытом, интересным и полезным. Несмотря на значительное расстояние Республики Башкортостан от Ямало-Ненецкого округа, оказалось, что у нас много общего в работе.
От встречи с коллегами остались самые приятные, теплые впечатления и воспоминания. Надеемся, что поездка в Башкортостан принесет немалую пользу нашим коллегам в дальнейшей работе.


WhatsApp Image 2023-12-26 at 09.48.04 (2).jpeg

Справка

Государственное бюджетное учреждение «Дирекция особо охраняемых природных территорий регионального значения Ямало-Ненецкого автономного округа» (далее – Учреждение) создано в рамках реализации постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 06 июля 2022 года № 667-П «Об оптимизации деятельности некоторых государственных учреждений Ямало-Ненецкого автономного округа, создании государственного бюджетного учреждения путем изменения типа и наименования государственного казенного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа «Недра Ямала» и внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Ямало-Ненецкого автономного округа».
Целью деятельности Учреждения является организация, охрана и использование особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Оплата посещения
Чтобы посетить природные парки, вы можете оплатить въезд в парк прямо на нашем сайте
Всего к оплате:

0