Дирекция ООПТ
Мнение эксперта: «Оборудованная тропа – это повышение комфорта для туриста, увеличение привлекательности территории»

В реализации нашего проекта «Сохранение почвенного покрова и видового разнообразия растительности, исключение деградации почвы на тропах Природного парка «Иремель» приняло участие множество интересных личностей. Одна из них – Рина Гринберг.

Общественница и предпринимательница из Уфы Рина Гринберг уехала в Белорецкий район, чтобы развивать туризм. И хотя городскому человеку обычно трудно привыкнуть к жизни в глухой деревне, ей это блестяще удается.

«Поскольку интерес к активному, экологическому туризму стремительно нарастает, желающих выехать на природу и пройти тропами особо охраняемых природных территорий достаточно много, и таких туристов необходимо локализовать по тропам – с точки зрения и их безопасности, и уменьшения антропогенной нагрузки, сохранения биоразнообразия, – делится общественница. – В условиях нарастающего турпотока и увеличения нагрузки на территорию, объекты инфраструктуры, а именно оборудованные тропы, позволяют уменьшить нагрузку на почвенный покров. Когда туристический потом локализован, когда его перемещение не выходит за границу инфраструктурных объектов, то, соответственно, урон для природы существенно уменьшается. Оборудованная тропа – это повышение комфорта для туриста, увеличение привлекательности территории».

7c771288-78a6-4377-93e8-8252494fd017.jpg

Практика деревянных троп существует везде и во всём мире. Практически все передовые ООПТ, в том числе в России, имеют те или иные участки, оборудованные деревянными тропами. Появление деревянных троп на территории природного парка «Иремель» свидетельствует о движении в соответствии с абсолютным общемировым трендом с точки зрения удобства и экологичности. 

Оплата посещения
Чтобы посетить природные парки, вы можете оплатить въезд в парк прямо на нашем сайте
Всего к оплате:

0