Дирекция ООПТ
Пляжи на Кандрыкуле и Асликуле откроются 15 июня

Официальные пляжи в Природных парках «Аслы-Куль» и «Кандры-Куль» откроются 15 июня. На озере Асликуль откроется один пляж возле деревни Купоярово, на Кандыкуле – три пляжа от природного парка и один частный. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» рассказал руководитель дирекции по особо охраняемым природным территориям Башкирии Салават Нафиков.

В настоящее время ведутся подготовительные работы: завозится песок на пляжи, устанавливаются биотуалеты – до 100 на каждый парк, готовятся костровища. В этом году спасателями на акваториях будут работать штатные сотрудники дирекции, а не привлеченные организации, для них закупаются лодки. В парке «Аслы-Куль» предполагается обустроить территорию вокруг водопада Шармалма. Активистка, организатор туризма Рина Гринберг предложила в будущем проводить экскурсии на болото Берказан-Камыш. В парке «Кандры-Куль» будут работать 12 спасателей и 15 кассиров-контролеров.

Обращаем внимание отдыхающих на то, что въезд в водоохранную зону в природных парках запрещен. Штраф – до 5000 рублей. Просим общественность не оставаться равнодушными, фотографировать нарушителей на местности, номера их машин и присылать информацию в дирекцию через соцсети, сайт, почту. Такие вещи в парках будут пресекать.

По словам Салавата Нафикова, важно создать для отдыхающих условия, сам факт наличия которых будет воспитывать желание поддерживать порядок. Они привел пример, как на берегу Асликуля отдыхающие сжигали деревянные туалеты вместо дров.

Источник: ИА «Башинформ», фото: Олег Меньков.

Оплата посещения
Чтобы посетить природные парки, вы можете оплатить въезд в парк прямо на нашем сайте
Всего к оплате:

0