Дирекция ООПТ
Спасение рыбы от замора
Замору подвержены в той, или иной степени, все некрупные водоемы без течения. Кислородное голодание обычно наступает в конце февраля — начале марта. В это время, практически весь растворенный в воде кислород уже поглощен животными и растительными организмами, а поступление свежего кислорода ограничивается толстыми пластами льда покрывающего весь водоем. И чем суровее зима, тем печальнее последствия замора и больше гибнет рыбы в водоемах.

Если такие виды рыб как линь и карась, хорошо адаптированы к недостатку кислорода в воде, то как быть другим видам рыб? К сожалению, у них нет шансов на спасение, если только не поможет человек…
Раньше рыбу в озерах спасали, что называется, всем миром. Постоянно прорубали полыньи, вмораживали в лед пучки камыша, обеспечивая примитивную аэрацию. Но прогресс не стоит на месте, и сейчас у человека есть больше инструментов для спасения рыбы от кислородной недостаточности и замора. Промышленность выпускает разнообразные установки, компрессоры, аэраторы с помощью которых можно подкачивать воздух под лед.

Как никто другой это знают сотрудники Природного парка «Кандры-Куль», которые продолжают заниматься мероприятиями по спасению рыбы от замора на озере Кандрыкуль. Чтобы спасти обитателей водоемов, инспекторы проводят аэрацию и бурят лунки.
Оплата посещения
Чтобы посетить природные парки, вы можете оплатить въезд в парк прямо на нашем сайте
Всего к оплате:

0