Дирекция ООПТ
В Башкирии проведут круглый стол по теме обмеления озера Асликуль

15 декабря в конференц-зале Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан состоится совещание по вопросу обмеления самого крупного озера республики – Асликуль. В качестве организатора и координатора подготовки решений по восстановлению озера выступит ГБУ Дирекция по особо охраняемым природным территориям Республики Башкортостан. К участию в рабочем совещании приглашаются заинтересованные в решении данной проблемы представители Министерства природопользования и экологии РБ, Министерства лесного хозяйства РБ, Уфимского института биологии УФИЦ РАН, Администрации Давлекановского района, Администрации сельских поселений, общественных организаций и землепользователи. По желанию представитель может выступить с докладом по данному вопросу и озвучить свою точку зрения по решению проблемы.

Напомним, проблема обмеления озера, как и высыхание родников, является проблемой глобального характера с учетом климатических изменений, которая требует привлечения всех заинтересованных организаций. Учитывая сложность и многогранность проблемы, ее решение возможно только при разработке и принятии комплексной республиканской программы по сохранению озера на правительственном уровне, с учетом научных рекомендаций, определением перечня мероприятий, объемов и источников их финансирования, при участии основных землепользователей: сельскохозяйственных предприятий, лесничеств, районной и сельской администрации и др. 
В связи с режимом повышенной готовности, связанным с новой коронавирусной инфекцией Covid-19, мероприятие будет проходить с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Контактное лицо по вопросу организации круглого стола: специалист по связям с общественностью ГБУ Дирекции по ООПТ РБ Ильдар Рамилевич Латыпов, +7 (347) 276-85-65. 

RIG_7467.jpg

Фото: Рустам Игибаев. 

Оплата посещения
Чтобы посетить природные парки, вы можете оплатить въезд в парк прямо на нашем сайте
Всего к оплате:

0