Дирекция ООПТ
Второй фестиваль «Кандрыкульская Волна»
Второй фестиваль «Кандрыкульская Волна» состоялся!
Природный парк «Кандры-Куль» становится творческой площадкой для выявления и поддержки новых талантливых авторов и исполнителей авторской песни. Его основными задачами являются: возрождение лучших традиций движения авторской песни; активизация эколого-просветительской деятельности среди населения; повышение значимости природоохранной деятельности; использование интерактивных творческих форм и методов для развития внутреннего туризма на территории природного парка «Кандры-Куль» и др.
Для участия во втором фестивале авторской песни «Кандрыкульская Волна» было подано более 30 заявок из Туймазинского района, городов Белебей и Уфа. Конкурсная программа проходила в 4 номинациях: «Авторы», «Исполнители», «Коллективы и ансамбли», и особая номинация «Надежда».
В номинации «Ансамбли» лучшим стал вокальный ансамбль «Рябинушка» из с.Кандры. В номинации «Лучший исполнитель» в младшей группе победил Айдан Хайдаров, в старшей группе – дуэт Закировой Алии и Петровой Гузель, соло на скрипке Айгуль Тихонова. Лучшей в номинации «Автор» стала Ирина Хозина с песней «Символ любви». По мнению всех присутствующих, эта песня достойна того, чтобы стать гимном фестиваля. Биктимирова Анелия стала победителем в номинации «Надежда».
Согласно Положению фестиваля дополнительно были объявлены специальные номинации. Победителем в номинации «Лирическое отступление» стала Галиуллина Айгиза, в номинации «Песня над озером» – вокальный ансамбль «Умырзая» из с.Кандры-Куль, в номинации «Я – гражданин своей страны» победил Давлетбаев Эрик. Приз зрительских симпатий у дуэта Людмилы Войт и Ирины Сабировой.
Гран-При фестиваля завоевал вокальный ансамбль «Кандринские джигиты».
Благодарим всех участников фестиваля и всех, кто помогал его провести!


Оплата посещения
Чтобы посетить природные парки, вы можете оплатить въезд в парк прямо на нашем сайте
Всего к оплате:

0